Banyu Prosotan

01 Juni 2018  |  DESA KAMPUNGANYAR

Banyu Prosotan adalah wisata air di salah satu desa Kampung Anyar kecamatan Galagah. Banyuwangi. Wisata ini seperti olahraga air (Rafting) namun wisata ini  menggunakan ban karet yang berukuran truk fuso dan hanya muat satu penupang saja. Banyu Prosotan ini adalah salah satu potensi desa kampung anyar yang dinilai wsiata yang cukup menguji adrenalin, karena dalam permaianan tersebut wisatawan di jamu oleh medan-medan jalur air yang membuat wisatawan berdebar-debar. tidak hanya permaianan di wisata Banyu Prosotan juga terdapat taman bunga dan spot selfie foto yang tidak kalah menarik, disana wisata bisa berfoto-foto ria sambil menikmati permaianan dan alam.

jarak untuk permianan Banyu Prosotan ini sudah 300 m - 1 km

wisata ini tidak jauh dengan wisata wisata lain di desa kampung anyar, wisatawan bisa dapat berkunjung kewisata wisata lain seperti air terjun jagir,air terjun Tetegan, kalibendo, Jopuro, pemandian kedung