Pasar Ramadhan

09 Juni 2018  |  DESA KAMPUNGANYAR

Dari berbagai jenis Pasar yang ada, Pasar Ramadhan di Desa Kampunganyar merupakan jenis Pasar barang konsumsi karena menjual berbagai macam kebutuhan siap konsumsi. Pasar sendiri mempunyai peran yang sangat penting bagi masyarakat sekitar, salah satunya untuk mendapatkan barang yang dibutuhkan, dan untuk menawarkan Sumber Daya yang dimilikinya. Sedangkan bagi perekonomian peran Pasar sangatlah vital karena sebagai penopang roda Perekonomian Indonesia. Karena disinilah uang sebagai alat pembayaran atau alat tukar berpindah dengan cepat mengimbangi aktivitas jual-beli yang terjadi. Karena itulah Pasar termasuk salah satu faktor yang mempengaruhi kegiatan ekonomi.

Namun terlepas dari itu semua, menurut pengamatan kami Pasar Ramadhan yang baru diadakan pertama kalinya di Desa Kampunganyar ini dijadikan warga sekitar untuk kegiatan silaturahmi dan hiburan untuk menunggu Adzan Magrib, karena selain menjual berbagai makanan dan minuman, juga terdapat berbagai macam hiburan