PENYULUHAN KESEHATAN MASYARAKAT

03 Juli 2019  |  DESA KAMPUNGANYAR

Cek kesehatan gratis khusus balita merupakan salah satu program kerja dari mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang Desa Kampunganyar 2019 dalam mendukung meningkatkan pola hidup sehat pada balita. Cek kesehatan ini sebagai salah satu bagian dari usaha meningkatkan kesadaran masyarakat tentang menjaga kesehatan balita. Program ini juga bertujuan untuk menunjukkan bahwa mahasiswa KKN peduli terhadap balita di Desa Kampunganyar.

Cek kesehatan gratis khusus balita diadakan untuk meningkatkan semangat serta kesadaran untuk warga sekitar yang mempunyai balita guna melakukan pola hidup sehat. Cek kesehatan gratis khusus balita juga membantu para warga untuk mengetahui perkembangan balita serta membantu mencegah adanya penyakit yang diidap balita. Selain itu , dengan adanya cek kesehatan gratis khusus balita diharap warga Desa Kampungayar yang mempunyai balita memiliki aktivitas yang lebih sehat.